登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

格局没再乱  

2010-06-26 09:00:39|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨夜今晨,世界杯小组赛的最后4场争夺、G组、H组四场大战没再爆冷,巴西与葡萄牙没有如人们期待的那样精彩大战,而是有惊无险地0比0平局收场,双双如愿出线;H组首轮就将西班牙挑落马下的瑞士队,因为与洪都拉斯踢平没有再如己所愿,西班牙因此也2比1“默契地”取胜智利,从而获得小组头名,携手智利一齐晋级16强。

   这样,小组赛的最后一天,世界杯16强对阵格局没有再乱,巴西、西班牙两个种子队都按组织者安排和人们事先的料想对号入座,分居上下半区。

   这样很好,1/8决赛西班牙将战葡萄牙,巴西将对阵智利,欧洲、美洲各自较量,强队与次强队分别开战。试想,如果西班牙没有取胜智利,将是小组第二或者很有可能出不了线。如果西班牙小组第二,将进入决赛上半区,1/8决赛将对阵巴西。那样的话,不仅是一场惨烈的大战,而且两个种子队就会有一支被挡在8强外,还会有巴西、西班牙、荷兰三支强队挤在一个半半区;同时,半半区乌拉圭、韩国、美国、加纳四队又无一强队,强弱明显不均。下半区的情况也一样,如果智利小组第一进入决赛下半区,将出现阿根廷、墨西哥、德国、英格兰挤在一个半半区,都是强强对决,而巴拉圭、日本、葡萄牙、智利挤在一个半半区,又同样是无一强队,强弱失衡。

   从另一角度说,如果巴西不小心成为小组第二,将进入决赛下半区,那样与阿根廷、德国、英格兰或西班牙诸多种子队都云集在一个半区,同时,上半区又无一种子强队。真是那样的话,就会天下大乱了。

 

附:16强对阵:

上半区:

乌拉圭 Vs 韩国

美国 Vs 加纳

荷兰 Vs 斯洛伐克

巴西 Vs 智利

 

下半区:

阿根廷 Vs 墨西哥

德国 Vs 英格兰

巴拉圭 Vs 日本

葡萄牙 Vs 智利

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018