登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

韩国, 大棒!  

2010-06-13 12:51:27|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  昨天南非世界杯进入第二个比赛日,B组登台亮相的四支队伍没有象首日A组那样和风劲吹,两场比赛都分出了胜负,尤其是韩国队,其表现可谓上佳,2:0力克2004年的欧洲杯冠军希腊队,并以净胜球的优势暂时排名小组第一。同时,作为第一支亮相的亚洲球队,其出手不凡,也算是为亚洲争足了脸面。在此,我想说--韩国,大大地棒!

    本届世界杯亚洲共有4支球队参加,分别是韩国、澳大利亚、日本、朝鲜。韩国队拥有英超曼联的“红人”朴智星和法甲的摩纳哥射手朴周永,理所当然地肩负着为亚洲足球争取荣誉的重任。事实也说明,韩国队能赢下比赛,海归队员起到了至关重要的作用。为韩国队首开纪录地李正秀现效力于日本J联赛鹿岛鹿角队,是韩国队绝对主力中后卫,他身高1.85米,是韩国队除门将之外最高的球员,被认为是对付希腊巨人轰炸机球队最重要的后防屏障,韩国队因为有了这位在韩国拥有外号“鸡蛋秀”的球员,防守实力提高了一大截。谁也没想到,为韩国队先进球的竟然是这位后卫。正是在开场不久他的进球,给了希腊队一记凶猛的杀威棒。如今在曼联效力、据说年薪甚至已经是舍甫琴科和欧文总和的朴智星,则绝对是韩国队的定海神针。正是他在下半场开场不久的反抢成功和巧射得分,又一记大棒将希腊打入深渊。于是,全世界都在惊叹,这韩国大棒着实厉害!连对手希腊主帅雷哈格尔赛后都表示“输得心服口服”(他说:“我知道韩国队的速度快、传球快、体能好。他们绝对配得上这场比赛的胜利。”)  

     韩国队的胜利,也让我们这一近邻诚服。由于多少年末历史的自尊感,我们国人往往对这一近邻蔑称为“棒子”,但这种不敬并不代表人家就比咱差,事实上在不少方面韩国确实已走在我们的前面,在足球方面几十年来他更是我们的苦主,32年的“恐韩症”都成了中国足球人得魔咒,让我们吃够了它足球“棒子”的苦头。虽说今年春天的东亚四强赛上我们3比0战胜韩国队,但细心的球迷一比较,会发现除了教练班子没变之外,韩国队此战出场选手中就只有3人是我们那次得对手了,明摆着我们胜的只是一支韩国二队。尽管今天有消息说,在韩国队胜利之后,我们有一位老国脚说,看韩国扬威心里很不忿认为韩国球员能够达到的高度,中国球员一定也可以。中国队能够在东亚四强赛上战胜韩国队,一样可以在世界杯上取得同样的成就。相信多数人听了此话,都不会认同的,不是我们涨人加志气、灭自己威风--可以这样说,中国队如若再战现在的韩国,别让对方进三球就算烧高香了。
   据说世界杯开赛前,韩国国内的一项调查数据显示:87%的国民认为他们的国家队可以小组出线。此役过后,相信不光是韩国的球迷、很多的世界球迷都会认为他们小组出线希望大增。韩国队首战出色的表现,使自己朝着“远征16强”的目标迈出了坚实的一步;让全世界球迷都不再念叨8年前他们世界杯的四强席位是得力于东道主之利,也让亚洲球迷对他们本次世界杯之路充满了期待。


 

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018