登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

女足亚洲杯 门梁发神威  

2010-05-20 09:30:39|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    5月19日晚,2010女足亚洲杯在成都打响,中国女足坐镇主场迎战小组赛首个对手韩国队,面对小组出线的最大对手,此战被中国足球界和广大球迷给予了极大关注。比赛中双方对抗激烈,场面上占据上风的韩国队先后4次击中中国队横梁,中国队毕妍的任意球攻门也曾击中韩国队立柱,最终双方0-0握手言和。
  从整场比赛过程来看,此场比赛韩国队占据了绝对上风。中韩双方的射门数据是5:17,如果不是门框四次拒绝了对手的射门,中国队必然将在首战吃到败仗。我们不可不说,门梁显灵,天佑女足!
  比赛开始后,显然韩国队对比赛的准备工作更加到位,他们的进攻明显好于中国队,第6分钟,韩国队中场球员头球传入禁区,中国队翁新芝和门将张艳茹出现配合失误,韩国队柳英雄借机杀入凌空射门,幸亏皮球打高,否则张艳茹将很难处理。2分钟后,韩国队李张美头球击中横梁。中国队的防线在比赛一开始就非常被劫,而前锋线上,中国队在前10分钟还未获得一次射门。
  直到比赛第20分钟,中国队才由徐媛创造了任意球的机会,毕研主罚将球踢入禁区,混战中没有人能破到皮球,毕研的任意球直接击中立柱弹出,这也是中国队在比赛开始后第一次有威胁的射门。
  从前20分钟的比赛数据可见,韩国队在前10分钟全力进攻,并有一次击中横梁,而中国队直到比赛第20分钟才利用任意球机会形成射门。如果说中国队仅凭明显的历史交战纪录就得出我们实力强于对手,这样的结论未免有些不够客观。而中国队的被动局面仍在下半场比赛中继续着。
  中场调整时,商瑞华也看到了中国队的被动局面,他也冒险派出了有伤在身的韩端,后者在登场后首次触球就为中国队创造了角球,而在这个角球的进攻中,又是韩端头球完成了下半场中国队的首次射门。但韩端的个人表演并不能扭转中国队被动的局面。
  就在韩端策动了两次进攻之后,韩国队利用反击连续威胁了中国队的城门,第70分钟,韩国队从中场斜传球到中国队禁区左侧肋部,跟进的球员巧射远角但皮球击中横梁弹出。2分钟后,中国队的禁区一团混战,韩国队员在小禁区附近大力射门,但近在咫尺的射门却又一次鬼使神差地击中横梁,中国队在两分钟内连逃劫难。
  比赛尚未结束,韩国队屡次创造有威胁的进攻,并三次射门击中横梁,与其说韩国队球员门前把握机会能力不强,我们更愿意相信,中国队的运气要绝对好于对手。时间所剩不多,比赛一步步向在0-0的结局走去。但就在伤停补时最后一刻,韩国队再一次获得绝杀良机,迟笑然在禁区弧顶处突然起脚劲射,她的射门竟然再一次击中横梁。
  面对历史上仅一次战胜过自己的韩国女足,中国女足在亚洲杯首战中90分钟被四中横梁,虽然收获了一个0-0,但的确是幸运的。当主裁判吹响全场比赛结束哨声时,韩国队员们一脸无奈的表情。
    作为观众与球迷,想到面对昔日胜之如小菜的韩国女足,今天帮助中国队幸得1分的英雄竟然成了门框,我们也只能感叹时事的变幻,发出一声无奈的叹息。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018