登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

悬羊山纪行之三:丁香之花香  

2010-05-18 21:30:38|  分类: 户外游影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    “你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它......”
    几年前,唐磊的一首《丁香花》的网络歌曲唱遍了中国,使我开始对丁香花才引起关注。近日登悬羊山,那满坡盛开的丁香花,更让我结识了她平朴的美丽、诱人的花香。这也让慕名而来的游客,流连忘返,恋恋不舍。

 

  

 

    丁香花,花不大、色不艳,看似朴素无华,但其生命力很旺盛,即使是在贫瘠的山坡上,春风吹过,却也枝繁叶绿,花开一片,香气逼人。丁香花蕾是一种很好的香料,她的叶片也含有香素。于是轻风吹来,满处飘香,沁人心脾。

 

    正因为丁香花的朴实无华、生机无限,在西方她象征年轻人纯真无邪,又代表初恋和谦逊。在我国古典诗词中,丁香花象征着美丽、高洁,同时可能因为其不算优厚的生存环境而致自强不息,她又常常代表着幽怨之意。于是,一种平朴、碎小的花,寓意了多少情愫在其中。

 


    丁香花又拥有天国之花的光荣外号,也许是因为它高贵的香味,自古就倍受珍视。因此丁香花的花语,也是配得上天国之花的雅号吧。

 


   悬羊山上的丁香花实在太多、太迷人,我的镜头舍不得把她割舍,荟集一些,展现在下吧:

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018