登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

国安出局 我们也清心了  

2010-05-12 07:54:18|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚,2010亚冠16进8的淘汰赛,北京国安客场0:2负于水原三星,亚冠比赛中超的这根独苗也夭折了。
    看到现场韩国球迷载歌载舞的样子,我们的心在流血。此前,亚冠比赛中超对K联赛0:8的耻辱,不仅没有象赛前国安队所言的那样雪一把耻,反而又添了一道伤。
    因为有事,上半场的比赛没能看到,只是赶上了下半时的半场,因而不敢对比赛妄加评论,但仅凭看到的比赛来说,北京国安的表现没有什么不好,球队的准备不可谓不充分,球员比赛不可谓不努力,但最终的结果,我们没有什么不服气的。
    事先,有一句话始终没敢说出来,因为害怕被称扫兴、丧门星;有一种担心一直存在----北京国安很难迈过韩国球队这道坎,这是缘于我们应实事求是地承认中超的落后。中韩足球多少年的差距不是靠一场东亚四强“友谊赛”就能扯平的。今年亚冠中韩俱乐部直接对抗0:8(加此战已是0:9)的比分,虽说不是双方真实实力的反应,但至少说明中国足球无论在国家队还是俱乐部层面,全面落后是不可否认的。尽管在这些比赛中,我们有的场面不落下风甚至占有主动;尽管有时我们把输球归结为运气,甚至假想几个如果,但失败的总是我们,那我们就得承认落后。回说到本场比赛,虽然说水原三星在K联赛已连输六场,目前排名接近垫底;虽然说国安是去年中超冠军、今年积分也始终名列前茅,虽然有人反复分析比较,认为水原实力不如国安,但一到生死场上PK,水原可以输给一支弱小的韩国球队,却又能完胜中超豪门,让人不得不叹服韩国人的功力。好比是徒弟与师傅比试武艺,虽然徒弟看似在体力、架式上不逊对手甚至稍占上风,但倒下的差不多都是徒弟,这就是所谓的功力不够、火候不到吧!
    亚冠刚刚进入白热化阶段,国安这一中超独苗也紧随着鲁能、亚泰、建业倒下了。这样也好,中超BIG4无需谁嘲笑谁,难兄难弟只不过是“五十步”与“百步”之别。
    2010亚冠,中国足球的路已走到尽头,这下,我们都可以清心了,不用再惦记着了。作为球迷,今后可以把亚冠看成是邻家小子的角斗,谁胜谁负、谁碰谁伤,咱都不用担心了。中国足协也可以静下心来,考虑今后的发展战略、描绘十年蓝图了。
(2010年5月11日夜)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018