登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

U19亚青赛抽签在淄博揭晓  

2010-05-10 16:41:28|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2010年第36届U19亚青赛将于2010年10月3日至10月17日在淄博市举行。

    昨天下午,2010年第36届U19亚青赛抽签仪式在淄博世纪大酒店进行,东道主中国国青队最终抽中A组上签,小组对手分别是沙特、泰国和叙利亚,从而避开了日本、韩国以及澳大利亚等强队。而韩国和澳大利亚所在的D组则成了名副其实的“死亡之组”。

    下午14点整,抽签仪式正式开始,作为东道主,中国足协掌门人韦迪、副主席薛立、和国管部主任曹景伟以及宿茂臻为首的国青教练员集体现身抽签现场,亚足联副主席张吉龙也以亚足联官员和东道主的双重身份出席仪式。
    中国队作为种子队被列入了第一档,按照惯例进入了A1的位置。在抽签开始后,第二档的沙特首先被抽进A组,这样中国成功避开了第二档的日本、澳大利亚和朝鲜等强敌。随后,第三档中的泰国也被抽到A组,第四档中的叙利亚最后被抽进A组,中国在亚青赛中的三个对手也全部产生。这样,经过1个小时的抽签,国青被抽入理想的小组。对此,国青少帅宿茂臻在抽签仪式结束后得到大家祝贺,但他依然冷静地表示:“这个签位没有好坏之分,备战的过程和质量远比抽签结果重要。”对于同组其他三个对手,宿茂臻说:“同组对手都被外界低估了,沙特、叙利亚都是以小组第二出线,但实力不弱;大家可能都认为泰国队弱,但我要告诉你,泰国预选赛跟韩国队同组,韩国队根本没从泰国队身上占到便宜,可以说泰国队跟韩国队在一个水平线上。”
  在赛程方面,国青将分别在10月3日、5日、7日、11日对阵沙特、叙利亚、泰国,届时央视将全程直播比赛。亚青赛前四名将代表亚洲参加2011年在哥伦比亚举行的世青赛。

 

  ■亚青赛分组

  A组 中国、泰国、叙利亚、沙特
  B组 乌兹别克、伊拉克、巴林、朝鲜
  C组 阿联酋、越南、约旦、日本
  D组 韩国、澳大利亚、也门、伊朗

 

    从分组情况看,中国国青队算是抽到了一个好签。在第二档的球队中,如愿避开了澳大利亚、朝鲜、日本,这三支球队都会让中国队头疼;在第三档中,伊朗、伊拉克也都是中国足球的苦主,约旦也不会让人小瞧。与中国国青队同组的泰国、叙利亚、沙特三支球队,在去年11月进行的亚青赛预选赛中,均是以小组排名第二的身份晋级决赛圈。叙利亚队在2004年曾有过闯入前四的经历,不过当时在四强赛阶段就是中国队将其挡在决赛门外。沙特队在亚青赛上鲜有亮眼表现,在上届亚青赛上虽然小组出线,但首轮淘汰赛就被最终夺冠的阿联酋踢出了局。至于泰国,近25年来在亚青赛上多数时间都是陪衬的角色。

     总体而言,中国国青队签运的确不错,小组出线不成问题,闯过淘汰赛关才是关键。前两届亚青赛,国青队就是在8强战中分别输给约旦和乌兹别克斯坦,巧合的是,在本届比赛中他们仍有可能在首轮淘汰赛中再次遭遇乌兹别克斯坦。对于宿茂臻和他所率领的国青队来说,终极目标还是闯入前四,拿到2011哥伦比亚世青赛入场券。

 

附:亚青赛抽签球队分档情况如下:

第一档:中国、阿联酋、乌兹别克斯坦、韩国;
第二档:澳大利亚、朝鲜、沙特、日本;
第三档:伊朗、泰国、伊拉克、约旦;
第四档:叙利亚、也门、越南、巴林。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018