登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

胜利固可喜 后悔已不及  

2010-04-27 23:52:23|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    今晚是山东鲁能在2010赛季亚冠的告别演出,本来说今晚不看球了----因为鲁能早已伤了俺的心,因为胜负对鲁能、对球迷都已失去了激励----一场没有意义的比赛还值得看吗?但还是耐不住那份对他的牵挂,时间到了还是把电视调到了体育频道。还好,这次的中国足球(很赞成那句“不管是哪一支球队,走出国门就代表着中国”的话)总算没有给人添堵,鲁能凭借李微在第53分钟快速反击入球,客场1-0力克澳大利亚劲旅阿德莱德。尽管鲁能的亚冠之梦早已破灭,尽管胜负对其排名已没有任何影响,尽管场面上一直处于被动,但毕竟还是赢球了!鲁能为自己最不体面的一次亚冠之旅挣回了一点面子。

     在胜利之余,俺们球迷为鲁能的2010赛季亚冠的“善始善终”而鼓掌:今年亚冠首次亮相,就1:0客场击败了广岛三箭,开了一个好彩头,给大家带来了无限的喜望;末战又是了1:0客场击败了澳超劲旅阿德莱德,真正是“善始”又“善终”。同时,俺们也为鲁能亚冠良好的客场战绩而叫好:小组赛三个客场,鲁能赢了两个,另一个还差点平了,这也是近几年鲁能的最好客场成绩了,因为俺们都记得去年客场连印尼的烂队都敢输的。如果这样的成绩再移植到主场,那鲁能可是十二三分呀!

    在胜利之余,俺们球迷想到了一句话:“置之死地而后生”。但转念又一想,不对呀,这已不是鲁能2010赛季亚冠的第一次死地了,况且这次固然胜了,但也不能再“生”了----因为它早已就“死”了。为什么这样的场景没有出现在第四轮鲁能主场对浦项制铁、第五轮鲁能主场对广岛三箭的时候,那时的死地里崛起可是真正的死而复生呀!如果那时“不死”,现在的气可更盛了,谁说不能办阿德莱德一个几比零?

    在胜利之余,俺们球迷也为鲁能队伍的实力及板凳而高兴。此去澳洲,六大主力缺席,并且几乎是全华班,面对的是主力尽出、全力争胜的阿德莱德,况且听说在生活食宿方面受到许多的不利影响,但是队员们克服了困难、发挥了水平,年轻队员敢打敢拼,表现超出了大家的想象。尤其值得表扬的是李微,虽然久未露面,本赛季首次出场就在快速突破中摆脱对方高大队员的防守,随后精准的小角度斜射将球送入球门后角,表现出在球场相当的冷静成熟与娴熟的个人技术。由此我们又要说那些有人反驳的话----鲁能的人才储备至少在中超绝对算好、外援水平绝对不算高(因为没有外援球队实力没大减)、完全可以不搞一套阵容打天下。

    在胜利之余,俺与大家也更替鲁能的2010赛季亚冠之旅而惋惜。正如俺以前在博文中所说的,小组赛末战浦项制铁在日本的主场是很难赢广岛三箭的,结果真是广岛三箭赢了。于是,今天两场比赛结束后,大家都在板着指头回顾、假设、计算:几场关键比赛,如果鲁能客场、主场能与浦项制铁战平,如果在主场能战胜广岛三箭----按当时比赛的正常情况这些是完全可以实现的,那么鲁能小组比赛的最后积分是11分。天呐,那不成了小组第一了?

    可惜,现实中没有那么多的如果和假设,足球比赛不会是总随一方的心愿而进行......

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018