登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

不是“恐韩”是“空喊”  

2010-04-01 10:37:01|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    ――有感于亚冠中超0比8负韩国球队

 

昨晚,第四轮亚冠比赛结束,中韩足球俱乐部球队交战的第二回合,仍旧让国人失望,比分跟上周一样,又是一个0:4,这样中韩足球四支俱乐部三、四轮直接对抗以韩国全胜结束,四支J联赛球队打了中超球队一个8:0,可谓真正的惨败。我们在不久前的东亚四强赛刚刚祛除的“恐韩症”的帽子,又被重重地扣在了中国足球的头上。

 第一回合中超的0比4,人们或许感到有些偶然,但紧接而来的是前天的0:6、昨天的0:8 ……,中韩足球在亚冠团体赛中的较量,中超球队如洪水决堤一泻千里,从中超冠军到联赛黑马,没有一支球队能够抵挡住韩国球队的冲击。0比8的溃败,使韩国球队在我们身上全取24分,有人说中国足球简直就成了韩国足球提款机和送分童子。这积分榜上的24:0,让中国足球输掉了短裤,让亚泰、鲁能、建业亚冠亚冠之旅走到了尽头,让履新不久意欲靠中超球队在亚冠上突破增强话语权的韦掌门等足协新班子没有了底气……两轮比赛,八场恐韩,中超BIG4赛前订立的小组出线、某场必杀的目标和口号,都成了空喊!

春节前的东亚四强赛,中国队3:0击败韩国队,结束了中国足球32年的恐韩症,尽管这其中只是偶然不是必然,但在接下来的亚冠比赛中,中国足协、中超球队、包括中国球迷虽然不会抱很大的希望,但是些许的幻想还是有的,即使是实力对比稍落下风,八场比赛怎么还不能赢个两三场?但八战全负的最终结果,相信是绝大多数人都没有想到的。连输四场也许可以认为是运气,但连输八场,实在找不出任何更加合理的解释。回顾中韩对抗的8场比赛,客观地讲,中国球队在部分场次踢得并不差,甚至占据主动,与以往相比可以说有明显进步,可最终或被对手偷袭的手,或被对手绝地逆转,只能说明中国球队的功力不够。对其中某些场次的输球,大家可能觉得有点冤枉,有人可能不服气:假如鲁能客场挑战浦项制铁时邓卓翔的点球罚中,假如国安不遭遇“错判”,假如……足球场上没有那么多“假如”,只有实力说话。中韩球队这看似不大的差距,却是由许多的细节造成的;这一点点的差距,或许是中国足球需要几年、几十年学习的。

两轮比赛,八战皆墨,0比24的积分,虽然不会是中国足球的末日,但却给我们浇了一盆凉水,给中国足球上了生动的一课:提升中国足球的水平,不是靠拍脑袋、乱折腾的空喊能做到的!但愿中国足球的管理者和实践者能静下心来,寻求问题的根本,对症下药,才能保证今后不再“恐韩”!

我们不惧“恐韩”,只怕“空喊”!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018