登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

2010体育回眸2:足球反赌扫黑大事记  

2010-12-29 12:02:01|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     2010年1月20日,《体坛周报》在头版报道了中国足协副主席南勇、杨一民、前裁判委员会主任张健强神秘“失踪”的消息。1月21日,经公安部证实,为查清利用商业贿赂非法操纵国内足球联赛和赌球的几起重点案件的事实,辽宁公安机关专案组依法传讯了中国足协副主席南勇、杨一民、原裁判委员会主任张健强到案接受调查。

    2010年1月21日,前辽足球员吕东因为涉嫌坐庄、参与赌球被正式起诉,并被宣判因赌球而获刑三年。

    2010年1月27日,公安部公布最新进展,原足协副主席南勇、杨一民、裁判委员会主任张健强已被依法刑事拘留。

    2010年2月23日,中国足协召开新闻发布会,正式公布对涉假球队的处罚结果:广药队和成都谢菲联被降至中甲;青岛海利丰则被取消注册资格,罚款20万元人民币。

    2010年2月24日,足球“吊射门”事件原因查明:海利丰足球俱乐部董事长杜允琪,因赌球以操控队员方式操控比赛,而海利丰队员不惜把球踢向自家球门以“完成进球任务”。

    2010年3月1日,经公安部证实,中国足协副主席南勇、杨一民,裁判委员会原主任张健强因操纵足球比赛涉嫌收受贿赂犯罪,经检察机关批准,予以依法逮捕。

    2010年3月6日,前中超金哨陆俊和著名裁判黄俊杰被相关部门带走协助调查。

    2010年8月12日,邵文忠被带走协查。

    2010年9月6日,曾任中国足协副主席、足管中心主任的谢亚龙,前国足领队蔚少辉和足协负责裁判工作的中层李冬生被公安部门带走接受协助调查。9月12日,谢亚龙等被立案侦查。

    2010年9月16日,重庆市足球管理中心主任高健被专案组带到沈阳协助调查。

    2010年10月5日,从公安机关足球打假反赌专案组获悉,原中国足协副主席谢亚龙、原中国足协裁判委员会主任李冬生、原国家足球队领队蔚少辉因涉嫌操纵足球比赛,收受贿赂犯罪,经检察机关批准,被依法执行逮捕。专案组还证实,此前,公安机关立案侦查的足球裁判陆俊、黄俊杰、周伟新三人,涉嫌在多场比赛中收受贿赂,操纵比赛,目前案件已经侦查终结,被移送起诉。

    2010年10月15日和16日,前国脚申思、祁宏等多名国脚先后被带走协查。

    2010年10月18日,前申花老总楼世芳被曝光已失踪多日,疑似被警方带走协查。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018