登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

布拉泽维奇正式出任国奥主帅  

2010-12-11 16:06:31|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       亚运会的惨败坚定了足协启用洋帅的决心,布拉泽维奇凭借其丰富的执教经验和对中国足球的了解得到了足协的信赖。经过近一个月的协商,足协终于确认布拉泽维奇将挂帅国奥,备战奥运会预选赛。

    签约仪式:

    布帅着唐装出席

  12月11日上午10点,中国足协正式召开国奥新主帅上任新闻发布会暨签约仪式,克罗地亚籍教练布拉泽维奇正式出任国奥队新任主教练。
  距离发布会还有5分钟的时候,足管中心主任韦迪、副主任于洪臣以及一身红身中国唐装的布拉泽维奇出现在中国足协801办公室,为老布进行翻译的是北京国安俱乐部翻译,也是曾经为杜伊担任过翻译的蒋晓军。出席发布会的还是综合部主任郭涛、国管部主任曹景伟、副主任李晓光,国奥队助理教练黎兵,上海申花俱乐部代表许文星。
  10点整,新闻发布会正式召开。足管中心副主任于洪臣正式宣布中国足协聘请布拉泽维奇出任国奥队主教练,聘期2010年12月1日至2012年12月1日,黎兵出任国奥队助理教练,国奥队其他助理教练将在以后陆续到位。
  于洪臣表示,布拉维泽奇是世界著名教练,中国国奥队肩负着国奥队出征2012年伦敦奥运会的重任,相信在布帅的带领下,中国国奥队要力争取得好成绩,不辜负社会各界的殷切希望。在于洪臣宣布了聘任决定之后,足管中心韦迪主任与布拉泽维奇在聘请书分别签字。

  韦迪详解:

    国奥为何请洋帅

    新闻发布会结束之后,足管中心韦迪接受了媒体采访专访,就中国足协此次与布帅签约前前后后的一些情况进行了介绍。  亚运会结束之后,以孙卫为首的国奥队教练组便结束了历史任命,孙卫、张海涛、哈威等人这一次都没有出现在新的国奥教练班子之内。对此,韦迪首先肯定了原国奥教练组的工作。韦迪表示,应当说孙卫的工作还是收到了一定的成效,同样的一支球队,一年之前在东亚运动会上连小组都没有出线,经过孙卫接手之后的执教,球队还是发生了一些变化。
  不过接下来韦迪强调到,国奥队发生变化与提高的速度与幅度还是有一点慢,经过仔细考虑,中国足协已经意识到原来国奥队教练组整体能力的不足,尽管孙卫带队一年很努力,队伍也取得了一定提高,但如果让原来的国奥教练组去带队打奥运会外围赛,从时间上来看,肯定难度会更大。而且中国足协从来不排斥聘请外籍教练,原来也一直想为国奥队聘请技术顾问,但现在一看,如果直接为国奥请洋帅,能够更有效的提高国奥队整体能力,外籍教练直接担任主教练可以更有效地星弥补 国奥队的不足与问题,所以坚定了为国奥请洋帅的这个想法。

  布帅为何能胜出

  那么,在确定了肯定要为国奥队聘请外籍教练的想法之后,中国足协又是如何去选择,最终又是为什么选定了布拉泽维奇出任国奥队主教练呢?
  对此,韦迪表示,中国足协最初也确实想过全球选帅,但毕竟时间上已经来不及,因为选帅本身就需要一个过程,然后即使找到了高水平的教练,可能他还需要了解中国足球,了解国奥的球员,所以后来决定在国内联赛的范围之中寻找,我们也锁定了中超前三名的教练,像伊万、阿里汉和布帅 ,甚至包括李章洙,最后比较认为布帅是最合适的人选。
  为什么说布帅是最合适的人选,韦迪说到:之所以选择布帅,出于三个方面的考虑。第一,布帅执教申花队的出色成绩,他当初接手的申花队是一支根本没有任何大牌的球队,能够带领这样一支可以说是平民球队的队伍在中超联赛取得第三名、半程冠军的成绩,这足以充分证明他的能力;第二 ,布帅的用人让我们很欣赏,在他执教这一年之中,为国家队、国奥队输送了多名球员,尤其是像冯仁亮、宋博轩这些根本过去连中甲都没有打过的球员,能够在中超打上主力,还能够进入国字号球队,这说明他敢于大胆启用新人,也能够培养出有能力的新人;第三,布帅平时的训练非常严格 我们曾经分别与申花队为国家队、国奥队输送的队员进行了交流,结果大家都一致认为,布帅的训练与管理都非常严格,训练目的性强,队员们都愿意按照他的要求去执行,对他非常佩服与信任,这是一个有人格魅力的教练,所以综合比较之后,认为布帅更加合适。
  然后,在这个基础上,中国足协又征求了专家组、技术委员会的意见,大家也都认为布帅比较合适 ,最后又邀请了13家媒体进行座谈,大家也是空前的一致,最后我们向总局汇报并决定约见布帅, 进入实质性的谈判,最终选定了布拉泽维奇成为国奥队的主教练。

    布帅表态:

    保证不让大家失望

  签约仪式进行之后,布拉泽维奇发表了上任宣言。老布首先表示:首先我要问候韦迪主任以及中国足协的官员们进行问候 “虽然我经验很非常,但现在我必须承认,我特别兴奋,我不可能不激动,我现在就任的这么一个大国家的国奥队主教练,我很清醒地认识到自己的责任,我也可以告诉你们,我是一个乐观主义者,通过我在中国这一年的工作经验,我已经看到了,我们的队员有很高的天赋,而且我也感觉到,我现在接触的中国足协工作人员很认真、很专业,与他们在一起,完全可以把他们提高到一个新的水平,这也是我刚才表示我很乐观的一个重要原因。”
  老布接着说到,我知道,这不是一件很轻易的工作。中国的领导人曾经说过,只要有1%的希望,就要做出99%的努力,我会按照这个指示去做,我也相信这个希望不是1%,但我的努力肯定是100%的。另外,我也清楚媒体的作用,我可以轻易地做出一个解释,我们都是一起为公众而服务,没有公众,没有支持者,本身就没有存在的意义,你们就是这些观众的灵魂,其实公众也会在你们的指引下做出他们的反应。所以,为了今后取得好成绩,我们所走出的每一步,我都会向你们保持透明,我这么说的宗旨就是让你们知道,我们大家在一起,我们虽然来自两个方面,我们是在批评或者表扬我们,但归根结底我们是在一起战壕里,我们的目的都是把中国足球成绩提高。我再一次当韦迪先生的面和大家的面保证,我不会让大家失望。

    有能力改变中国足球地位

   布帅上任宣言表示不会让大家失望,在之后的媒体提问环节,布帅也表示希望改变中国足球的地位。
   在随后提问之中,当被问及为何穿及一件红色的中国唐装,同时又是看待与中国足协的合作,老布首先表示:我们现在的时间说短也并不是很短,我们一定要抓紧让中国足球在最短的时间发生变革,在我的经验注意到,中国足球球员的能力与他们现在所处的地位是不相符合的。我的具体工作方式还需要很多时间给大家进行解释,但现在请大家相信我们有这个能力做出这样的改变。至于穿这件服装,是我的一个亲近朋友给我的一个建议,我非常高兴按照他的建议去做了,我是特别骄傲、自豪地来穿这件衣服,可能连中国人都没有意识到,中华民族是一个非常伟大、值得自豪的民族,我也会向我的队员们传达这种思想,让他们为了这种自豪拼尽全力去捍卫这个颜色。
  现场有记者问到,你的名字太长了,能否用“老布”来简化之时,老布笑着说:“老”字我可不喜欢,相信以后可以找到一个更适合的名字。
  对于将来能够带领国奥队实现什么样的目标,老布说:要对足球做出预测,是一个很微妙的事情,我现在能够保证的是,我们会有一种有系统、有计划的方式组成一支有中国特色的队伍,让大家一眼就能够看出来,这是有中国特色的足球,希望大家不要强调我去做预测的工作,我现在能够说的就是我一个乐观主义工作者。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018