登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

王仕鹏神鬼一击绝杀伊朗  

2010-11-25 23:56:40|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝杀!真正的绝杀!11月25日晚广州亚运男篮半决赛中,中国男篮吉星高照,最后时刻又靠王仕鹏的夺命三分再次拯救中国男篮,将老对手伊朗一击毙命。
  四年前,日本大阪世锦赛,王仕鹏在濒临绝望中投中超远三分球,不可思议地帮助中国男篮绝杀斯洛文尼亚,闯入世锦赛16强。四年之后的今天,广州亚运会半决赛,王仕鹏再次成为救世主。

王仕鹏神鬼一击绝杀伊朗 - 古藤新枝 - 古藤的博客

当比赛还剩13秒时,中国和伊朗战至65平。一年前兵败津门的惨案至今仍是中国篮球史上的污点,这一回,现场观众,电视机前的球迷,甚至业内专家,心都提到嗓子眼儿上。王仕鹏在快攻中急停,在三分线外从容起跳,出手,球在空中划出一条完美的弧线——那一刻,他有如科比附体。中国队最终68比65险胜宿敌伊朗,这一幕,与四年前何其相似。
    赛前王仕鹏曾在微博上写道,“老邓说我们应该像野狗一样去战斗!”,本场比赛他除了投中最后一个制胜球,帮助中国队险胜对手外,全场比赛,他三分球8投4中,拿到了全队最高的20分。

王仕鹏神鬼一击绝杀伊朗 - 古藤新枝 - 古藤的博客

比赛进入到第四节之后,伊朗队就用疯狂的反扑向中国队的阵地发起了猛扑,中国队在进攻当中完全失去了准星。最多的时候,中国队一度落后了7分。直到第四节还剩1分56秒,中国队仍然落后对手4分。这个时候王仕鹏在左侧45度角接到大郅的分球,他直接出手三分命中,将比分改写为了62-63!中国队翻盘的希望来了。
  更加令人惊心的一幕还在后面,第四节比赛还剩最后二十几秒,伊朗队将球交到了内线,13号队员转身强攻篮下,大郅及时补防过来一把将球盖掉,朱芳雨得球之后一传将球甩给了孙悦,孙悦在中圈附近将球转移到了左侧45度角。这个时候,比赛的时间仅仅剩下了13秒,双方战成了65-65!王仕鹏可以选择压下来到最后一秒执行进攻,不给伊朗人任何机会。但关键时刻,王仕鹏在果敢又一次展现了作用,他在对方防守没有落位的情况下直接抢投三分。皮球划出了一道完美的弧线稳稳落入了篮筐!
  68-65!王仕鹏为中国队投入了一记足以将对方推入死境的三分球!中国队在还剩13秒的情况下将势头完全掌握在了自己手中。现场彻底沸腾了,观众的欢呼声此时已经淹没了整个场馆!丁锦辉兴奋的从替补席冲了过来,他高高跃起和王仕鹏来了个NBA式的激情撞胸!

王仕鹏神鬼一击绝杀伊朗 - 古藤新枝 - 古藤的博客

仿佛一下回到了四年前,中国男篮在征战日本世锦赛的战场上,王仕鹏在对阵斯洛文尼亚的比赛中最后时刻一条龙运球杀到前场命中了惊天三分,将对手绝杀,帮助中国队顺利闯入了16强。而今天这一刻,王仕鹏这粒准绝杀似乎是在复制四年前的奇迹一般。比赛终场哨音响起的那一刻,所有的队员都冲进了内场。每一个人都往着王仕鹏的方向走去。李晓旭抱着王仕鹏的头送上了一个大大的KISS。丁锦辉兴奋的从替补席冲了过来,他高高跃起和王仕鹏来了个NBA式的激情撞胸!
  2009年的天津亚锦赛,中国队在决赛中被伊朗击败,王仕鹏那场比赛出战了22分钟一分未得,当时有不少矛头都指向了这曾经为中国队立下汗马功劳的射手,而这一刻,王仕鹏则实现了自我救赎。他用自己在场上的表现证明, 他依然是外线关键时刻最值得信任的射手。比赛结束了,队员一个接一个的退场,王仕鹏高举双手,豪迈而自豪,他在接受众人的欢呼和掌声!   


 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018