登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

美女裁判表现不美  

2010-11-21 10:37:54|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美女裁判表现不美

  11月20日晚上,中国女足在亚运会半决赛中加时赛的下半时惨遭日本队绝杀,0-1痛失决赛权。本场比赛的主裁判来自韩国的洪恩娥在比赛中的判罚成为了焦点,引来了诸多的非议。其中上半场42分钟比赛中将中国队庞丰月的进球判罚无效。而在比赛的最后时刻,徐媛在禁区内被对手拉倒,也却没有判罚,让“黑哨”“换裁判”的喊声响彻广州越秀山体育场。
    说起洪恩娥,应该是亚洲足坛的一位资历较深的女足裁判。洪恩娥出生于1980年1月9日,身高1米70,体重62公斤,是一位学习体育学的博士生,2003年便成为了国际级裁判,并通宵中文,英语和日语,并于2007年入围亚足联年度最佳女足裁判。2008年,洪恩娥还曾执法北京奥运会。值得一提的是,这位爱好旅游和网球运动的韩国体育人除母语韩语外,还会说中文。在赛场上,她流利的英语和权威的手势,加上比较端正的五官面孔、时常的的微笑眼神,给广大观众留下了深刻的印象,被称为美女裁判。可能在有些人眼里,洪恩娥并不算标准的美女,但在男人化的足球赛场上,她就成了美女。
    洪恩娥曾执法过2007年女足世界杯以及2008年女足亚洲杯赛等重要国际比赛,近年来更是多次执法中国队的比赛。2006年亚运会中国队0:1输给日本队的比赛也是由洪恩娥主裁。洪恩娥还执法了今年亚洲杯赛中国女足1:0击败东道主越南队的比赛,那场比赛临近比赛结束前韩端在中国队获得任意球时死球情况下在越南队禁区内争抢位置时肘击阮佳的胸部,结果在助理裁判的协助执法下,洪恩娥向中国女足头牌前锋出示红牌驱逐出场。

美女裁判表现不美 - 古藤新枝 - 古藤的博客

    本场比赛洪恩娥引起的最大争议是第42分钟,李琳在右侧角球区附近一对二强行摆脱切入,连过两人后突入禁区射门,虽被封堵但制造了日本门前混乱,庞丰月禁区右侧迎上大力抽射破门,进球后女足球员马上拥抱狂欢庆祝,被破门的日本队员则都低着头显得相当的失望。此时边裁也没有举旗示意这个进球有任何的违例,但主裁判洪恩娥却吹停了比赛示意中国队球员越位在先,进球无效。此前并没举旗示意越位的边裁此刻也非常配合的举旗了越位旗。从慢镜头看,从李琳的突破到庞丰月射门,一连串动作没有犯规的嫌疑。可能主裁判判罚的是有中国球员在越位位置上,干扰了日本队守门员的视线。比赛还在进行,所以球员们也没过多的去和裁判争论。但现场球迷却被激怒了,越秀山体育场马上想起震耳欲聋的“黑哨!黑哨!”“换裁判!换裁判”的喊声。尽管随后主裁判洪恩娥的判罚并没有太大的过失,但现场球迷对于那个进球被吹始终耿耿于怀,“黑哨”“换裁判”的喊声一直始终到完场。

美女裁判表现不美 - 古藤新枝 - 古藤的博客

  

  赛后,一名执法中超的国内知名主裁判表示,裁判判罚越位位置球员干扰门将一般是非常谨慎的,只有守门员明显因越位球员的阻挡而视线受阻,或者越位球员有明显干扰守门员的动作时,才会执行这一判罚。如果要说清这个球到底如何,具体的情况要根据多角度的慢镜头进行分析。但显然,裁判的这个判罚明显也激怒了中国队的主帅李霄鹏。在比赛中,李霄鹏曾经起身向第四官员表达对主裁判判罚的不满,而在赛后的发布会上,李霄鹏更是表示:“我们要再进一个,裁判还能再吹吗?”
  事实上,洪恩娥不仅仅是这一个判罚激起了中国队的众怒。第39分钟,第39分钟,中国队利用前场逼抢展开持续冲击,李琳禁区前起脚攻门在对手干扰下踢空,右侧插上的庞丰月在冲入禁区时与防守球员接触摔倒,裁判并没有理会。而在此后,袁帆和徐媛却因为先后不满一些判罚,找主裁判理论被出示了黄牌。
  比赛的最后时刻,中国队的徐媛再次突入禁区,此时日本队球员有一个手部拉扯徐媛的动作。此时,央视解说段暄都激动的高喊:“拉人啦!拉人啦!”。但是主裁判却没有判罚而让比赛继续进行。
  当全场比赛以中国女足0-1告负结束后,主裁判洪恩娥和两名助理裁判返回休息室的路上,遭到了看台上的球迷怒斥,一名男球迷更是在栏杆处指着洪恩娥就是破口大骂,让这位韩国女裁判显得非常无奈。

  


 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018