登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

悼韩友同学  

2010-11-01 22:27:23|  分类: 文学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天下午,正在工作的我突然接到了一个不幸的消息,大学同学孙韩友因患病不治而去!噩耗传来,我先是惊呆----唐突而至的消息搞得我有点不知所措,一时无法应对;继而又是惊诧----脑海中朝气蓬勃的韩友,在我事先不知其任何得病信息的情况下,竟乘鹤而去?于是,我放下手头的工作,打电话向各地的同学求解,似乎想听说这是不实的消息,但不会有这方面的玩笑----尽管我们都不想这是事实;又似乎想从同学们的追述中,更多地了解其最后的日月,以相互寄托绵绵的哀思。大家都唏嘘于他的英年早逝,我们外地的更茫然于不能亲临悼念、送其一程。因为他是离我们而去的第一位同班同学!
    我与韩友是大学同窗兼同桌,又都是团干,说来是志趣相投的挚友和知己。**年前,我们满怀着对未来的憧憬,分别在大学校园。虽然相距不是太远,虽然有不时的电话相通,但毕竟天各一方,加上各自工作的束缚,20多年间就只见过两三面。可能也就是毕业10周年的那次聚会,以及七八年前的与他在办公室的相见。有心想与他促膝地畅谈,无奈他公务缠身,每次都匆匆而别,倒不及我与其他同学的交流更长。这极少的谋面还有岁月的流逝,丝毫没有稀释我与他的兄弟友情,我永远不忘同学时他对我的帮助,也时常记起毕业册上他给我的留言。前年在潍待过一段时间,见到过多位同学;但与他联系,不是他不在,就是我离开,竟未得相见,想来这也成为了遗憾。
    韩友,在此我要对你说声抱怨----你患病期间,怎么没有告我一声,虽说时间有些短暂,但我知道后一定会去看望你,以免去我现在许多的缺憾!
    韩友,在此我还要对你说声抱歉----在你走向天堂的时候,我与你天各一方,不能亲身向你道别!我只能在工作场所,默默地为你祈祷、送行;你快乐而去,就是我的期盼!
    韩友,如果你在天堂有知,请接收我们同学的共同祝愿----你,一路走好!
  (2010年11月1日夜草成)

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018