登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能 真正无能了  

2009-10-18 10:25:45|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


    17日下午,中超进入收尾阶段的第28轮比赛同时上演,因为今年争冠与保级集团的一片混沌形式,让我不得不格外关心此轮比赛的结果,虽然有事外出,仍然记挂着比赛。回到家,电视电脑同开,查询比赛进程,各场结果既在意料之中,而作为鲁能的忠实球迷,又实在为鲁能的不争气而恼怒。
    1:1平长沙金德,与上场对重庆相似乃尔。了解了一些比赛进程,场面上还不如对手,幸亏鲁能的守门员李蕾蕾的几次立功,才不至于败北,于是让人更加出离愤怒了! ......
    此时,鲁能真正无能了;此刻,我也懒得说什么了, 引用一下与我同感的网文以作日后翻看的纪念吧......

 

《鲁能自扇耳光》

 公孙小白

 

    如果不是鲁能那个虚无缥缈的夺冠可能,还会有谁关注这样一场低水平的比赛?
    搞笑的是,要攻没攻、要守没守,要结果没结果、要过程没过程,这样的鲁能居然也还保有夺冠的可能。无疑,这是对中超联赛以及那些所谓的“强队”最大的讥讽。
    说到讽刺,天津泰达和北京国安的补赛后,某家山东的知名媒体倒是给我们捧出了一个经典案例。不知道当初那位整出那篇大论的伙计是不是脑筋短路,反正,拿“保守”说事、拿“保守”揶揄京津两队,那不啻于扇向鲁能泰山自己的响亮耳光。
    看看长沙的这场比赛,如果不是有李雷雷的存在,鲁能泰山这个伪强队早不知道被长沙金德这个保级球队灌成什么熊样。
    问题很严重!当一支球队除了门将一个位置可称实力雄厚之外,再也没有像样的家什,谈夺冠不是一个天大的玩笑吗?不得不说,眼下的这支鲁能,后卫线千疮百孔、前卫线调度无方、前锋线萎靡疲软……
    可以说,之所以保有夺冠可能——我说的是本轮比赛之前——不是因为自己打得多好,而是因为各支有实力的队伍都没有能够充分发挥自己的水准。纵观中超,绝对实力在鲁能之上的已经大有人在。
    长沙金德是面镜子,连这种级别的队伍对付起来都毫无办法,凭啥去跟国安、亚泰、建业们争冠?又凭啥到亚冠赛场上洗刷耻辱?
    必须改变了!有风声鲁能的老总即将卸任,这倒是一个不错的契机。送鲁能一句话:好好准备下赛季吧。
    本轮过后,可以说,冠军争夺战将集中于京、豫、长三强,而其中尤以前两者最为可能。应该恭喜国安,这支队伍终于赢来了得偿所愿的最佳时机。
    翻看赛程表,可以说,冠军将在24日的倒数第二轮初定。而能够左右最终大势的当然有国安和建业本身,但实德和泰达的态度也不容忽视。试想,如果实德主场力拼国安而泰达乐意在郑州卖建业一个人情,冠军也许将再次从国安手中溜走。
    尽管比赛总体水准较差,但夺冠大戏演绎到这种程度也足以令球迷兴奋。余下两轮,设若国安搞定实德(不仅在场内),那么,最终的大戏将在24日提前落幕——最后一轮,深圳和绿城当不至于为难争冠两强。
    鲁能可以提前告别,而国安能否夺冠,很大程度上命系实德。大戏即将开锣,拭目以待。

 


另保级分析:重庆死缓扰乱格局 五队厮杀谁最危急
来源:搜狐体育
 
  
    混沌不堪的本赛季中超联赛进入到收尾阶段。越是收尾,比赛就越有看点和不可预知性。10月17日下午,中超联赛第28轮战罢。如同争冠的扑朔迷离,保级形势同样不明朗。赛前一只脚已经踏入中甲的“副班长”重庆诗仙太白出人意料的客场2-1战胜陕西绿地浐灞,“死刑”骤然间变成了“死缓”。而大意失荆州的陕西绿地浐灞也并没有完全上岸,在理论上还有降级的危险。
  重庆队取得了宝贵的三分,而难兄难弟长沙金德则没有那么幸运,倾尽全力在主场1-1逼平了山东鲁能,收获一分,金德仍然命悬一线;深圳队在主场1-1战平天津康师傅,这一分似乎成了救命稻草。有保级之忧的还有青岛中能和杭州绿城。在17日下午,尽管这些球队为了摆脱尴尬使出了浑身解数,可惜到手的都是一分。几家欢喜几家愁,对手的不争气也让重庆队暂时看到了保级的曙光。
  战罢28轮,目前排在积分榜末尾有降级危险的球队分别是重庆诗仙太白(28分),长沙金德(29分),深圳队(31分),青岛中能(32分),杭州绿城(32分)。按照本赛季中超联赛的走势,不到最后一刻,我们还很难判断哪支球队会降级。根据余下的赛程,我们对以上各队的保级形势稍作分析,梳理一下让人眼花缭乱的保级圈。

  降级的两支热门球队

  重庆诗仙太白:重庆队是本轮的最大受益者,客场拿到了宝贵的3分,可以说暂时抓住了一根救命稻草。然而赛程对他们却十分的不利。加上补赛,重庆还有三场比赛要打。三场比赛要么是争冠球队,要么是保级的难兄难弟。下个周中,重庆将客场挑战长沙,这又是一场六分大战,谁都不愿意输,哪怕是平局,恐怕也都不愿意接受。如果重庆取胜,就可摆脱长久以来牢牢占据的积分榜副班长位置;如果失利,就将彻底锁定降级的名额。最后两轮面对有望争冠的上海申花和长春亚泰,重庆拿分的可能性不大。所以尽管取得了一场关键的胜利,但重庆队还是基本上预定了一个降级名额。
  长沙金德:相对于重庆,长沙队处境也是非常尴尬。遭遇12轮不胜,长沙成了保级对手的垫脚石,慷慨的送对方上岸同时把自己推向深渊。除了和重庆的补赛,他们的赛程也不怎么好过。10月24日主场和陕西队的比赛非常关键。陕西队在本轮负于重庆,还有降级之虞。长沙和陕西的比赛,陕西队必将竭尽全力去拼,以破除理论上的降级危险。而长沙队如果打不好和重庆队的补赛,再不能拿下陕西,那么他们将会锁定第二个降级名额,即便他们战胜最后一个对手上海申花。

  稍有不慎将会降级的三支球队

  杭州绿城:杭州队的积分虽然比其他球队高,但他们的形势却是最为危险的。目前积32分,而他们最后两轮的对手都是为争冠军头破血流的球队。长春和北京,没有哪队会拱手送分。如果赛季结束,杭州队积分还停留在32分,他们下赛季将重回中甲。
  深圳队:深圳队下半程的表现值得尊敬。这支球队是一支善于保级,但凡团结就会迸发无限潜能的球队。在多重不利的条件下,深圳队有望保级成功。他们最后两轮面对的对手是成都和河南。成都已经上岸,最后两轮的比赛应该会以锻炼队伍为主,深圳队取胜当属正常。最后一轮主场面对夺冠热门河南队,在深圳的主场他们有能力逼平对手,这样他们将会积35分完成保级大业。但是深圳队也大意不得,他们仅仅不身后的对手高不过一场球,稍有闪失,他们同样会降级。
  青岛中能:青岛队落入降级圈很难让人理解。拥有三名国脚的球队在五轮不胜后陷入到必须为保级全力而战的境地。不过他们是保级球队中赛程最为有利的一队。最后两轮他们将面对无欲无求的广州和大连,如果加一把劲战而胜之,就将脱离苦海。如果还是那么低迷,下赛季还真得去中甲混了。

  最有理论可能降级的一支球队

  陕西绿地:近两轮陕西绿地不思进取,充当活雷锋,先后输给降级的热门球队杭州和重庆,既让保级圈变得更加混论,还把自己又拖回保级圈中。 如果陕西队后两轮全输,重庆、长沙、杭州、深圳等队伍全胜,陕西队将降级。不过这也仅仅是理论上的可能,真正变成现实的可能性不大.

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018