登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能胜了 还得说说  

2009-05-11 10:25:21|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨晚的鲁豫榜首大战,以鲁能的3:1大逆转取胜告终,也印证了赛前被媒体爆炒的“平民”与“贵族”较量的结果。不过赛后留给人们谈资的,或许还有对主裁判判罚的争议,尤其是鲁能球迷,可能对主裁给鲁能(特别是比赛前半段)的“照顾”念念不忘,而耿耿于怀的更有两个疑似点球和一个进球悬疑――安塔尔两次被摔倒在禁区内,王永珀头球攻门在球门线上被挡出。

第33分钟,安塔尔接队友的传球,在禁区内突破时,被两名河南后卫夹防,安塔尔摔倒在禁区内,主裁没有任何表示。回放电视镜头显示,在安塔尔转身突破的时候,河南8号球员对安塔尔有明显的拉拽动作。按照规则,这应该判罚点球。(就在安塔尔被摔倒后,河南迅速打反击,苑维玮无奈对奥贝犯规被出示黄牌,鲁能对此判罚明显不满,与裁判员理论。仅1分钟后,鲁能便失球了)

第54分钟,鲁能将球打到河南禁区,王永珀准备倒勾射门,被摔倒在了禁区内,此后球刚好被安塔尔得到了,但安塔尔却又被对方后卫拉倒了。慢镜头显示,河南11号用左手拉倒了安塔尔。这是一个明显的得分机会。如此明显的拉人动作,裁判员又是未予理睬。

第60分钟,鲁能左路传中,王永珀头球攻门,河南后卫在球门线上头球顶出。鲁能球员近处的示意此球有效,但裁判没有做出判罚。这个球是否越过了门线,的确不好判断,也成了本场比赛的一个悬念。

裁判的多次不利于鲁能的判罚,引起了球员情绪的激动,以致于当事人的安塔尔异常愤怒,老实人日科夫被罚黄牌……以致于第64分钟王永珀远射,皮球是击中横梁弹入了网窝,然后又弹了出来时,鲁能球员还在上前质问主裁――他们没有在意主裁判将手指向中圈,以为主裁判又要无动于衷、判此球没进。

有人说,争议是足球比赛尤其是经典之战的组成部分。君不见,近日就有切尔西与巴萨的欧冠大战,因几个疑似点球未判,切尔西被巴萨绝杀,引来希丁克及英国媒体的一片咆哮。中国的足坛第一报《足球》的头版大字标题就是《天佑巴萨,人灭切尔西!》。是的,这场鲁豫之战,两个疑似点球加进球悬疑,也给了这场榜首大战以足够的佐料。幸亏鲁能在先丢掉一个球的局面下连入三球最终实现惊天逆转,不然,又是一场无头官司。

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018