登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

给鲁能提个醒  

2009-04-09 10:40:38|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
  山东鲁能2-0胜首尔FC后,小组的出线形势变得乐观起来。
  目前,同组中大阪钢巴已经积9分一枝独秀,出线基本成定局。鱼腩斯里维加亚积0分已经被淘汰,这样山东鲁能只需死拼首尔就可获出线权。只要不输球,就可出线;即使是平也可以占据较大优势。在最终积分相同时先比较胜负关系,如果山东鲁能对首尔保持1胜1平,也可以有相当大的希望获出线权。即使是输球,也最好是不超过1球,在胜负关系有优势的情况下还掌握着出线主动权。
  但在这里,必须给鲁能提个醒:不要忘记下一轮再战首尔时是客场,这与前年山东鲁能与城南一和争夺出线权时的情况有些类似。当时小组只有一个出线名额,鲁能也是先主后客,主场鲁能2:1胜城南一和,积分领先对方3分,最后一场客场对城南一和,也是平局或只要不输2球以上即获出线权,但后来偏偏是0:3输了,自毁大好前程。
  目前,鲁能无论积分还是净胜球都占优势,但如果分析一下赛程,如果下一场客场失利,就会发现与两年前有一样的凶险: 因为在积分上首尔此时已追平了鲁能,接下来第五轮鲁能对阵小组第一强敌大阪钢巴,此时取胜把握难说,而首尔FC对阵鱼腩斯里维加亚,两连胜铁定,这样就有可能在积分上超过鲁能; 进一步说,如果第五轮鲁能再负大阪钢巴,此时首尔FC就有可能在积分上超过鲁能3分。最后一轮,首尔FC对阵届时已经铁定出线的大阪钢巴,很有可能拿分;即使是鲁能客场取胜斯里维加亚,即使是净胜球再多,也可能被首尔FC超出而痛失出线权。
  
  因此对于山东鲁能来说,下一场客战首尔FC将是决定出线权的最重要战役。后几场比赛的要确保出线关键点就是,客场不能输首尔2球以上,主场不能输大阪,客场要胜斯里维加亚。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018