登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁能遭遇五连败  

2009-02-22 16:55:32|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    2009开春的美国之行,成了山东鲁能的伤心之旅,今天上午,泛太平洋杯鲁能1:2又输大分三神,塞前图拔及球队表示要“带一场胜利回家”的愿望,不成想却是五连败,球队伤心,球迷更伤心、失望!
    北京时间2月22日9:30,泛太平洋杯邀请赛三四名决赛,山东鲁能对阵日本大分三神,结果第25分钟,日科夫铲人被判红牌,第28分钟大分三神打出一次快速反击,由高松大树首开纪录,第43分钟又由外援佩雷拉-达席尔瓦锦上添花,上半场补时阶段,米利安罚进点球。下半场双方均无建树,全场比赛补时阶段,鲁能替补万程在双方冲突中也领到红牌,被罚下。最终山东鲁能以1-2不敌大分三神,在泛太平洋杯赛中垫底。鲁能赴美拉练以5连败战绩告终。
    实事求是地说,鲁能此番热身连败有一些客观因素,但主观因素似乎更值得重视。前三场热身赛面对实力并不强大的对手却表现奇差,鲁能3战失15球,0-8输给盐湖城更是球队糟糕心理的表现。泛太平洋杯鲁能首战水原三星的比赛是5连败中场面最好的,尽管最终也是输球,但这支队伍毕竟是打出了血性,全场比赛中的大部分时间内都是与对方保持势均力敌的场面。最终输球颇有遗憾之处。而次战大分三神就暴露出更多的问题。至少从比赛场面上来看,山东鲁能比上一场的表现更差,此外,队员心态也出现了严重的问题,出现了两张红牌和诸多的不和谐场面,撇开裁判因素不说,但从自身方面找原因,这正是一支成熟的队伍最为忌惮的。心态一失衡,失误就难免,日科夫飞铲对手遭红牌不久,就造成了失球。下半场在少一人的情况下虽然也曾经创造过非常不错的破门机会,但总体场面还是比较被动,最终能仅输一球已经相当不易。
  本来,鲁能赴美国拉练是怀着难心壮志去的,该场比赛前,鲁能已是此番美国拉练4连败。对于本场比赛,图拔以及鲁能球员均表态要力争胜利,“不能带着全败战绩回乡”。愿望是好的,五连败以及两张红牌是现实,这样鲁能赴美国拉练3场热身加泛太平洋杯两场正赛,进2球,丢18球遭遇5连败,创造了卫冕冠军赛前热身的最耻辱纪录。前三场热身面对实力并不强大的对手却表现奇差,鲁能3战失15球时就已经难避尴尬,0-8输给盐湖城的比赛更是创下了队史上的最耻辱纪录,比之2005年亚冠赛上2-7惨败给伊蒂哈德更甚,总体表现之差也更超过了2001年的望加锡惨案。
    更不幸的是,5连败之后,不仅输球又输人,而且造成伤兵满营,正可谓赔了夫人又折兵。对于卫冕冠军来说,这样的成绩不仅对内无法交待,对外也是名声扫地。5战丢18球无论怎么解释也是有点过分,在国内引起相当大的反响;另一方面,鲁能此番外战也造成了不佳的国际影响。在与中超队伍很少交锋的美国大联盟球队眼里,中国联赛冠军实力不济,而中国足球的形象显然会受到连带影响。而在泛太平洋杯赛上同样表现不佳,最终排名垫底,官网上对水原三星及主帅车范根等报道不少,对山东鲁能却基本忽略,仅仅是比赛战报而已。
    5连败,使得大家对山东鲁能的新赛季前景不能不忧虑,尤其在近年来鲁能急于正名的亚冠比赛上,更不敢抱多大幻想。看来,我们球迷对目前的鲁能得换一种心态了!


 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018