登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

亚足联敲定巴西世界杯预赛赛程  

2009-12-01 22:00:42|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

亚足联上周在吉隆坡召开了年度会议,会上敲定了2014年巴西世界杯亚洲区预选赛的全部赛程,并已经正式下发。根据赛程,中国队将于明年10月展开新的冲击。

到目前为止,亚洲参加2014世界杯的名额究竟维持现有的4.5席,还是减少到4席,尚不明朗。但亚洲区预选赛赛制已确定,就是沿用2010世界杯预选赛赛制,依然分为四阶段。澳大利亚、日本、韩国、朝鲜、巴林队作为种子队,直接进入第三阶段的20强赛。除此之外的其他报名参赛队伍,全部将参加第一阶段的资格赛。第一阶段资格赛安排在2010年10月8日和12日进行,这是FIFA指定的国家队比赛日。至于对手是谁,将于明年上半年抽签确定。

南非世界杯预选赛中,中国队成绩欠佳,在43队中排名仅第15。除排在参加十强赛的10队之后外,甚至还排在叙利亚、阿曼、约旦和伊拉克之后。在巴西世界杯预选赛第一阶段资格赛中,中国队排名第10位(5支种子队不计算在内)。在第一阶段比赛中,中国队会遇到像南非世界杯预选赛资格赛中的缅甸队一样的对手,闯过第一关要容易些。至于是否会像上届那样,跳过第二阶段直接进入第三阶段的20强赛,则要取决于亚洲区总共有多少参赛队。根据规则,第一阶段获胜的队伍中,排名靠前11位的队伍直接进行第三阶段比赛,而排名靠后的8支队伍则要参加第二阶段淘汰赛。

第二阶段的淘汰赛,定于2011年3月25日与29日进行。之后,参加第三阶段的20强出炉,分成五个小组打双循环,每小组前两名出线,进入第四阶段(十强赛)。第三阶段六轮比赛具体间分别是2011年6月7日、9月6日、10月11日、11月11日、11月15日和2012年2月29日。十强赛则定于2012年6月展开,十轮比赛的具体时间是2012年6月9日、6月13日、9月11日、10月16日、11月14日,和2013年3月22日、3月26日、6月4日、6月11日、6月18日。

尽管未知因素不少,但亚足联还是为一系列附加赛排出了具体时间:亚洲区第五名附加赛两回合分别在2013年9月6日、9月10日进行;与大洋洲冠军的附加赛则在2013年10月15日、11月19日进行。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018