登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

李玉红,这次没黑了鲁能  

2008-09-16 12:09:47|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   [背景] 15日下午的中超下半赛程首论比赛中,陕西主场对山东鲁能,这场比赛是本赛季争冠路途上的天王山战役。积分仅落后2分的山东鲁能只要在客场击败陕西,就可以在本赛季首次荣登单轮积分榜榜首位置。结果是山东鲁能凭借周海滨的两粒入球,2:0 如愿战胜陕西,本赛季首登单轮冠军的宝座,这就为后面的争冠显然奠定了更好的基础。
    可以说,本轮陕鲁之战有可能成为本赛季争冠征程中的一道分水岭。

     关于中超裁判李玉红, 资深球迷可能都早有耳闻,其拙劣的哨子多次引发球场混乱,也数次黑掉鲁能,记得去年,尤其是大连与山东的“国家德比”后,鲁能球迷们一片口诛笔伐,以致有鲁能逢李玉红不赢的说法。本人也曾就此发过一些言论文章。
    昨天陕西与山东的榜首之战,一看主裁是李玉红,鲁能球迷就有了一种不祥之感,唯恐“霉运”再至,好在整场比赛李玉红的执法这次无大的纰露,鲁能这次没被其黑掉。但也有看点,陕西队对其也有看法,最后时刻李玉红被忻峰推搡锝后退数步,但他却毫无脾气,本该出的牌却没出。倒是鲁能球员变身保镖,让人啼笑皆非。

 

附记1:李玉红执法“国家德比”引争议

    2007年05月27日,大连与山东的“国家德比”上演了,尚未开场,电视里出现的主裁判是李玉红,鲁能球迷们的心里就有一种不祥的感觉,可能山东的资深球迷对此君都有印象,从甲A时代就给大家没留好感,就是这位眯缝眼的家伙,几年里鲁能的比赛尤其是客场,遇上他几乎必输无疑,而且几乎输的都是强队之间的关键比赛。今年泰山第一个客场输给上海申花就是李玉红执法,赛后图巴和泰山队员对他的执法水准给予抨击。本赛季泰山输了三场比赛,其中两场由李玉红执法。

  本场比赛,图巴和队员多次对李玉红的判罚表示不满,我们看到在犯规和任意球的判罚上,他明显偏向大连队,有两次无疑是山东队的角球他都判为大连的球门球,连中央台的解说员都连说不明白;山东的那粒被判越位的入球如果发生在大连身上,很可能就算进球。胡兆军分别对王晓龙和周海滨恶意犯规将他俩踢倒,李玉红都视而不见,连黄牌也没有出示,以至于图巴和助理教练徐永来非常不满。 

 

附记2:  近几年李玉红引发的足球裁判问题大略:

    李玉红不仅在山东队制造了一系列冤案,近几年他执法的好几场比赛出了较大差错而受到足协内部处罚。

    2000年,在执法陕西国力与成都五牛的比赛因判罚问题,引发了当时颇为轰动的“7·15西安球迷骚乱事件”;
    2001年6月14日,执法陕西国力与深圳科健队比赛,李玉红用了1张红牌、9张黄牌才勉强结束比赛,被列入中国足球执法记录。
    2002年云南红塔与上海中远一战,主裁判李玉红对一粒点球的判罚,导致该场比赛中断23分钟。此情况经媒体报道后,舆论大哗,足协已经做出决定对李玉红要处以终身禁哨的极刑,不过不知道李玉红最终使用了什么招法,最终他只是停哨一年。
    2003年7月13日,甲A联赛沈阳金德队主场迎战青岛贝莱特队。当值主裁李玉红先判点球,又跑到边裁那询问后将此点球取消,此举立刻引起了金德队的强烈不满。裁委会对李玉红的执法进行了调查,内部给以停哨处罚。
    2004年,李玉红又有上佳表演:北京与大连战后,实德埋怨裁判李玉红,在警察的保护下,李玉红才得以退出场外。青岛队和泰山队的比赛,青岛队主教练汤乐普对当值主裁判李玉红判罚不满,裁判退场的时候,几次冲向李玉红,被队员紧紧地抱住。
    2005年,是李玉红最“风光”的一年,在武汉和北京队足协杯比赛、武汉和深圳、大连与青岛的联赛等多场比赛当中,他不仅让众多球队对他强烈不满、一片声讨,更重要的是这一年还让高贵的中国足协破天荒地向俱乐部低下了头--向国安道歉。
    2006年中超首轮厦门对山东队的比赛、中甲收尾战河南对江苏的比赛,李玉红都引起了多方质疑。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018