登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

南非承办世界杯惹争议 中国承办有望?  

2008-07-23 11:10:27|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
     7月19日消息,据西班牙媒体透露,由于南非国内近况不佳,在筹备2010世界杯的工作中问题多多,前景堪忧,国际足联已动议易地举办。而几天前国际足联主席布拉特的一句“中国仍有希望参加2010世界杯的”的话,使得中国承办2010世界杯不是没有可能。
      在FIFA关于2010南非世界杯的B计划当中,巴西是唯一候选。但目前是他们已获得2014年的世界杯承办权,假若南非确实无法承办2010年世界杯的话,那么巴西将连续两届世界杯。由一个国家连续举办两届世界杯具有很大的争议,而且这一决策违背了同一大洲不能连续举办世界杯的决策,从这一点来看,巴西以及美洲候选承办2010世界杯已不可能。而欧洲因为刚刚举办了2006年世界杯,也已不可能连续举办,所以FIFA只能在有意申办2018世界、且条件具备的几个国家中选择。 中国由于刚刚举办了奥运会、亚洲杯、女足世界杯等重大赛事,各方面条件具备,并且FIFA早就看好了中国这块巨大的市场,因此,从这种角度来看,中国接办2010年世界杯也很有可能。
  虽然临时更换世界杯举办地会带来种种不便,但此举在国际足坛上并非没有先例,早在1986年就曾上演过同样一幕。1986年第13届世界杯赛,FIFA原定的承办国是哥伦比亚,但后来哥伦比亚因为财政方面的困难而宣布放弃承办权,后来由同属美洲的墨西哥兄弟来接替了这项任务,后者也成为了第一个举办过两届世界杯的国家。
  其实当哥伦比亚宣布放弃承办权时,众多欧洲国家都提出了申请要求,但FIFA当时的原则是,1990年世界杯已经被安排在了欧洲意大利,那么1986年就不应该放在欧洲,因为从制度上来说不允许同一洲连续两次举办世界杯。可如果套用这个逻辑来看的话,那么巴西也不应该接替南非举办世界杯,因为他们早已获得了2014年世界杯的承办权。让同一个国家连续两次举办世界杯,恐怕除当事人外所有的国家都会提出意见,因为这剥夺了他人申办世界杯的权力。

  对于中国来说,既然FIFA仍然没有确定接替南非的国家名单,那么他们当然有理由为自己再去争取一下。能在举办一届完美的奥运会后,再接着举办一次世界杯,如此盛事在中国相信不会有人来反对。对于中国足协来说,在球迷已屡屡心碎的时候,能为他们带来一个在家门口欣赏足球盛宴的机会,那没有理由不去争取!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018