登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

杜伊终于下课  

2008-07-17 16:44:57|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天中午,网上传来消息,中国国奥队杜伊科维奇下课了:

    在今天上午国奥队训练开始之前,中国足协主席谢亚龙向全队正式宣布,杜伊科维奇不再对国奥队行使指挥权,助理教练殷铁生为球队的执行主教练,负责国奥队训练和比赛事宜。

    此前,关于足协掌门人谢亚龙与杜伊反目的消息早已纷纷扬扬,杜伊下课似乎已是必然;但想到奥运在即,此前又有体育总局不同意赛前换帅、力主稳定的指示,于是认为这些传闻可能只是足协为日后万一奥运失手打的伏笔,还真没想到,这次足协立下杀手,在距离奥运会开幕还有22天之际,宣布杜伊科维奇下课。

   看了一些新闻材料,对此事的过程有了大致了解:

    按照计划,国奥队16日下午19时35分开始在南岭体育场进行训练。而从19时42分到19时52分,主教练杜伊科维奇给队员们讲话长达十分钟。而他讲话时候,完全没有顾忌也和队员们站在一起听他讲话的谢亚龙等中方人士的感受。大家都以为杜伊将讲解业务问题,或者像以往那样简单说两句就开始训练。但杜伊却讲了一番让所有人都摸不着头脑的话语,让站在旁边的谢亚龙和国奥队其他人员瞠目结舌。

    杜伊说,“在这支队伍之中,很多事情并不是我能做主的,很多人员也不是我同意的。我们其中的一个人是我最反对的,他是最应该走的,但是却留在了这里。走了的人之中有的应该留下,但是却走了。包括原来的训练,一会大量,一会小量也不是我安排的,都不是我定的。”

    随后,杜伊科维奇首先谈到了下午宋振瑜等五名队员离队的事情,他表示,具体的离队人员并非完全由他确定,而留下的队员们也不是所有都是他自己认为应该留下的,“你们中间就有一个最该走而没有走的人”。在十分钟的讲话中,杜伊科维奇强调的主要是两点:一、名单和训练量等问题,都不是自己能够作主;二、自己是在按照有关方面的要求在做的。

    (李承鹏的博客披露的此时的情景是:据知情人士透露,杜伊科维奇在讲话中说道:“我们都是棋子,我和你们这些球员都是棋子,很多事情不是由我来决定的;你们这里的一些人能够留在这个队伍里,并不是我的意思;有些人离开了,也不是我决定的;其中有一个人是最应该离开的,但他依然在这里,我没有这个权利让他离开。”说到这里,杜伊科维奇的情绪已经有些激动了:“你们队员不是喊累吗,那么我告诉你们这些训练安排也不是我来定的,你们不要再来怪我,从明天开始我会让你们累的连路都走不动,我会让你们累的上不了车,也下不去车,我要看看你们到奥运会的时候还能剩下几个人,11个人、8个人、7个人还是6个人?”)

    谢亚龙听完了杜伊的讲话非常愤怒,但并没在现场发火。回到酒店后两人的博弈就正式开始,从晚上的10点30分开始进行了长达6小时的谈判,两人并没就核心问题达成共识。据圈内人士透露,足协将会在今天白天统一对外宣布一个重大消息. 

    在今天上午国奥队训练开始之前,中国足协主席谢亚龙将全队召集到一起传达了杜伊下课的的消息。谢亚龙表示:杜伊同足协共同商谈到今天凌晨3点多,最终双方达成共识,杜伊由于身体原因,不再担任率领球队训练的工作,而改为搜集对手情报收集提出,训练建议,作战方案建议的工作,供中方教练讨论。而此前一直担任球队助理教练的殷铁生则接手国奥队的训练和比赛工作。

  据说,谢亚龙的最后宣言颇有些味道,“杜伊下课,但杜伊仍是国奥的主教练,主要是进行分析对手战术、提供方案,以供教练组参考。”典型的顾问角色,却依旧冠以主教练之名,而此前杜伊以总教练身份执教国足时,当时的主教练是福拉多,“主教练”竟然成为中国最贬值的字眼,再现了谢亚龙高明的玩弄权术手段(网评语录)。

    距离奥运会足球比赛只有20天了,此时,国奥队发生此等动荡之事,不知对其在奥运会比赛的前程有无影响......

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018