登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

理智看待鲁能的五连胜。  

2008-07-16 15:55:46|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近期,鲁能取得了久违的、也是罕见的、可喜可贺的五连胜,同时现在还是不败战绩,在为他们高兴的同时,也的提醒各位鲁能的球迷,我们要理智看待鲁能的五连胜。

    客观地讲,因为国奥队集训备战奥运,鲁能被抽调了5名球员:周海滨、韩鹏、崔鹏、苑维玮和王晓龙。并且其中前4人是图拔麾下的绝对主力,只有王晓龙不是球队主力但还是超级替补。可以说在被抽调的众支球队中,鲁能是损失最重的,几乎是损失了半个主力阵容。因此,第二阶段五场比赛的难度可想而知。在如此困难的情况下,鲁能能取得五连胜的成绩,如果单从结果看,鲁能的确可喜可贺。

    但冷静地思考一下,鲁能在如此的不利下能取得五连胜,主要还是得益于鲁能的板凳厚度。在人员短缺的情况下,图拔大胆启用了刘钊、夏宁宁(目前都称他们新人,其实也已20出头,与周海滨、崔鹏等人是同龄的,只不过以前无机会露面),使得图拔在排兵布阵上不那么地捉襟见肘;此外,还得益于王永珀的爆发,正是他的神勇发挥使得鲁能得来了两场胜利;还得益于近期的赛程,这五场比赛的对手,没有一个是强队,目前排名都在积分榜的后列。取胜这些对手,其实早在俱乐部的计划和球迷们的意料之中。从比赛内容来说,有的场次鲁能胜得并不令人称道也许还有运气的成分,回顾一下,对金德的比赛,胜得有些艰难,有的人还在提点球的事;对河南、武汉的比赛,都是很幸运地在刚开场不久就取得进球,而对方(也包括其它对手)在与鲁能比赛时既定的方针都是防守反击,失球后不得不改变战略战术、勉为其难。就是这样,对河南也仅是靠王永珀的远射破门才打破僵局;对武汉鲁能真正的得分机会屈指可数,而武汉队却有两次击中立柱的机会,再加上开场仅五分钟的可判可不判的点球,这场比赛让武汉教练席输得不服。

    联赛是一个漫长的过程,对五连胜盲目的吹捧只是一种短见!下一阶段,我们的路并不一定顺畅。同时,我们还应想到陕西队也是四连胜,况且比我们多两分,人家是半程冠军。还有申花,也是一个绝对不容忽视的对手。

    因此,在联赛再一次中断的休战期,我们更多的应该是找找自己的不足,以便备战接下来的比赛,而千万不要夜郎自大,对鲁能来说,路还很漫长, 此时如果球队和球迷意淫冠军,吃亏的将是自己。

    祝愿鲁能泰山下半年能冠军到手,愿队员们用最珍贵的礼物为图巴送行!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018