登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古藤的博客

 
 
 

日志

 
 

欲哭无泪,中国足球又一次倒在世界杯门前  

2008-06-07 22:52:35|  分类: 体育记评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   在刚刚结束的中卡之战中,一个点球毁掉了中国队的一切,主场0:1输给卡塔尔队。这场比赛的失利,宣告中国队再一次无缘世界杯预选赛最后阶段的十强赛!中国足球队进军世界杯的希望基本破灭,又一次倒在世界杯( 准确地说,是倒在世界杯预选赛)门前。

    此战过后,中国队四战仅积3分,澳大利亚和卡塔尔同积7分,在只剩两轮比赛而且末轮挑战澳大利亚的情况下,中国队实际上已宣告提前出局。

    看到今天排出的首发阵容,就有些莫名其妙,一帮年轻人担纲中场,以往的主力孙继海、周海滨不见了,而在意想不到地丢失一点球后,年轻人为主的中场几乎不见了,黄博文和刘健他们俩面对围抢轻易的失去了对中场的控制,急来急去的进攻也因此失去了威力,消耗对手不成反而消耗了自己。

   本欲全取三分,岂料送人三分。 非常痛苦, 中国足球已经连续两次无缘十强赛了,卡塔尔人已经三次连续成为我们的绊脚石(89年、97年、08年)。天津奥体中心的这一幕像极了1997年10月31日的大连金州一战,同样是预选赛倒数第三轮,对手也是卡塔尔,此前客场也是与之战平。那一次,因为输给卡塔尔导致中国队提前一轮梦断法兰西。这一次,历史是否再有惊人的相似?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a6c14e501009dhc.html

    据传赛前国足内部发生打架事件,打架的双方则是鲁能帮与天津帮,打架的焦点人物则是王霄与周海滨,在山东与天津的比赛中,王霄一次不冷静的推搡让自己被红牌罚下还遭受了停赛的处罚,王霄对于鲁能球员肯定是心存芥蒂,至于双方为什么而发生矛盾我们无据可查但是据称因为孙继海与王栋(山东人)与韩鹏,周海滨私交甚密所以一起参与到了这场事件之中,我们也就不难理解为什么上场表现尚可的孙继海以及韩鹏却无缘首发,王栋,孙继海将板凳坐穿而海滨被排在18人名单之外。

孙继海的脾气一直是国家队中比较好的但是为什么坐在替补席上的他非要去找裁判理论,自己主动申请红牌对于这名老国家队队员来说肯定不是最明智的选择,很多人说这是借裁判的不公来表达自己对杜伊的不满,孙继海用停赛来表明自己的态度,谁都清楚中国队现在虽然输了但是还有出线希望,孙继海肯定是国足需要的重要棋子,但是孙继海却在这时主动申请红牌以不参加国足剩下的比赛。

在比赛中有一个镜头,韩鹏准备掷界外球当看到接应的是王霄时韩鹏故意将球扔的很远而没有将球扔给王霄,这样的细节很能体现问题。

纵使打架那么必然双方都有错但是为什么上场的是天津的三名球员而杜伊器重的韩鹏,孙继海,王栋,周海滨却都无缘首发,只能说明有一只手控制着国足,控制着杜伊。

虽然这件事情一直没有媒体报道,甚至事情的真实性都有待考证但是从所得消息的渠道和比赛的进程来看情况属实的可能性很大,中国足球将再次死于内讧!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018